А тут, я иногда пишу, ну или выкладывают любопытное. Не для все, конечно нет, лишь для тех, кто решил уделить своё бесценное время чужим мыслям. Беречь время, как гоняться за своим хвостом.

ВОЗМОЖНОСТИ
ДИСКУССИЯ

Ёрмунганд — мировой змей

Иормунганд — младшее дитя Локи и Ангрбоды, которое, в отличие от своих родителей, брата и сестры, приняло необычный облик — форму чудовищной водяной змеи. Мировая Змея, обитательница моря, окружающего Мидгард, обвивает этот мир своим телом, зажав в зубах собственный хвост. Согласно мифологии, ставящей во главу угла асов, Один заточил Иормунганда в мировом океане, чтобы смягчить и отсрочить неизбежную катастрофу — грядущий Рагнарёк (то есть с той же целью, с какой Локи был связан и брошен в подземную темницу, а Фенрир — прикован к скале на Озере Черного Горя). Но за этой поверхностной сказкой кроется грандиозная фигура — ипостась великой…

О Мировом Дереве Иггдрасиль

Иггдрасиль — мировой ясень из скандинавской мифологии. В сеттинге Planescape это один из путей между Внешними Планами, соединяющий места обитания скандинавского пантеона. Корни Иггдрасиля расположены на втором слое Серых Пустошей, а ветви и отдельные корни ведут на Асгард, Элизиум (во владения Браги), Звериные Земли, Лимбо, Пандемониум (во владения Локи) и Внешние Земли (к царству норн). Путешественник, сорвавшийся с ветвей дерева может оказаться в Астрале. Кора Иггдрасился серебристо-серая, а листья — синевато-черные, овальные по форме. На огромном стволе Иггдрасиля существуют свои обитатели — кору гложут жуки (считая и гигантские разновидности), листьями питаются стада диких кабанов, в ветвях гнездятся асгардские орлы.…

Уробо́рос / Ouroboros

Уробо́рос (др.-греч. οὐροβόρος, от οὐρά «хвост» и βορός «пожирающий»; букв. «пожирающий [свой] хвост») — свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству, точное происхождение которого — исторический период и конкретную культуру — установить невозможно. Несмотря на то, что символ имеет множество различных значений, наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и умирания. Символ уробороса имеет богатую историю использования в религии, магии, алхимии, мифологии и психологии. Одним из его аналогов является свастика — оба этих…